Einsatzaufkommen 2024

Wir waren für Ihre Sicherheit tätig.

Brände

Brandmeldeanlagen und Heimrauchmelder

Verkehrsunfälle

Notfalltüröffnungen

Gefahrstoffe

sonst. Hilfeleistungen

Unwettereinsätze

Ölbekämpfungen

Die Stadt Gütersloh spendet das ehehmalige Löschgruppenfahrzeug des Löschzuges Spexard dem "Blau-Gelben-Kreuz". Das Fahrzeug wurde beim Löschzug Spexard am 05.09.2022 außer Dienst gestellt und gleichwertig durch ein Löschgruppenfahrzeug 20 ersetzt. Das ehemalige Fahrzeug sollte ürsprünglich als Ersatzfahrzeug für die Feuerwehr Gütersloh genutzt werden. In der Ukraine wird es jedoch dringender benötigt.

Wir hoffen dass das Fahrzeug dort noch lange wertvolle Hilfe leisten kann und wünschen den ukrainischen Kameraden alles Gute. "Passt auf euch auf!"

Das LF 16/12 (rechts) bei der Außerdienststellung am 05.09.2022

Weiterführende informationen:

Pressetext der Stadt Gütersloh

Fahrzeugvorstellung LF 16/12

Wir sind für Sie im Einsatz!

Odai

25 Jahre alt, in Ausbildung zum Elektroniker für Betriebstechnik, seit August 2018 in der Feuerwehr.

Warum ich in der Feuerwehr bin:

Nachdem ich nach Deutschland gekommen bin wollte ich neue Leute kennen lernen. Ein Arbeitskollege, der auch im Löschzug ist, hat mich zum Übungsdienst mitgenommen. Besonders hat es mich gereizt, Erfahrungen in handwerklichen Dingen zu lernen.

Susann

43 Jahre, Klinische Linguistin, seit 2009 in der Feuerwehr.

Warum ich in der Feuerwehr bin:

Weil ich mich gerne sozial engagiere, um anderen Menschen in verschiedensten Notlagen helfen zu können und dabei Teil einer Gemeinschaft, eines Zusammenhalts bin.

Du

zwischen 18 und 40 Jahren alt, beliebige Berufsausbildung, demnächst in der Feuerwehr aktiv.

Warum ich in der Feuerwehr bin:

Weil ich neugierig geworden bin, viele nette neue Menschen kennenlernen möchte und mir die Feuerwehr spaß machen wird.

>>hier mehr erfahren<<