Der Löschzug Spexard wurde im Jahre 1922 gegründet und hat seitdem seinen festen Platz im Gütersloher Ortsteil Spexard. Aus diesem Grund laden Löschzugführer Alexander Füller und seine Mannschaft auf den Festplatz an der Lukasstraße (Bauernhaus) ein.

Das Fest beginnt am Samstag den 25. Mai 2019 um 20:00 Uhr mit einem Diskoabend. Die Tanzveranstaltung viel zugunsten des Bürgerfrühstücks in den vergangenen zwei Jahren aus. Dieses Jahr wird die Abendveranstaltung mit DJ, Longdrinkbar und Showeinlage erstmals wieder eingeführt. Weitere Informationen folgen hier zu einem späteren Zeitpunkt.

Am Sonntag den 26. Mai 2019 veranstaltet der Löschzug Spexard dann wieder den traditionellen und allseits beliebten Familiensonntag. Los geht es um 14:00 Uhr  auf dem Festplatz mit dem Empfang der Nachbarwehren und der Spexarder Vereine. Ebenfalls um 14:00 Uhr startet die Kinderbelustigung rund um das Spexarder Bauernhaus mit vielen kostenlosen Atraktionen wie z.B. Kinderschminken, Hüpfburgen, Budelkiste u.v.m. Anschließend geht es um 14:30 Uhr zum Festmarsch durch Spexard. Die traditionelle Kinderlöschvorführung beginnt um 15:00 Uhr. Hierbei werden Holzhütten entzündet und die Kinder fahren mit den Löschfahrzeugen unter Blaulicht vor, um diese zu löschen. Rund um das Bauernhaus erwartet die Besucher ein buntes Rahmenprogramm. Angeboten werden Kaffee und selbstgebackener Kuchen, genauso wie Bratwurst und Pommes. Eine große Tombola mit hochwertigen Preisen wartet auf die Besucher. Der Musikzug des Löschzugs Spexard unterhält mit einem Platzkonzert.

Auch das Thema Feuerwehr kommt nicht zu kurz. Der Löschzug präsentiert sich auf dem Festplatz mit seinen Fahrzeugen und steht für Fragen rund um das Thema Feuerwehr gerne zur Verfügung. Der "neue" Rüstwagen des Löschzuges mit seiner ebenso neuen technischen Ausstattung wird in diesem Jahr sicherlich noch einmal ein besonder Anziehungspunkt sein. Wenn alles gut läuft, dürfte das neue Mannschaftstransportfahrzeug, welches mit einer speziellen Verkehswarntafel für Autobahneinsätze ausgestattet ist erstmalig der öffentlichkeit vorgestellt werden. Ebenso wird die historische Drehleiter der Stadt Gütersloh zu besichtigen sein. Der Musikzug Spexard wird sich ab 15:30 Uhr mit einem Platzkonzert präsentieren und zeigen, dass er nicht nur Märsche im Repertoire hat.

Vor dem Feuerwehrfest werden in den Spexarder Geschäften und Kindergärten wieder Malvorlagen für Kinder verteilt. Von allen auf dem Fest eingeworfenen Bildern werden dann ab 17:30 Uhr die Gewinner gezogen. Im Anschluss endet das Fest mit der Auslosung der Tombola-Preise.

Die Spexarder Feuerwehr lädt alle Bürger aus Spexard und Umgebung herzlich ein mit Ihnen ein schönes Fest zu feiern.

• FWFest002
  • FWFest003