Der Löschzug Spexard wurde vor 97 Jahren gegründet und hat seit je her einen festen Platz in der Ortsgemeinschaft des Stadtteils. Im Veranstaltungskalender darf da ein Feuerwehrfest nicht fehlen. Daher läd der Löschzug Spexard auch in diesem Jahr wieder zum traditionellen Feuerwehrfest im und am Spexarder Bauernhaus, auf den Festplatz an der Lukasstraße ein.

Das Feuerwehrfest beginnt am Samstag den 25. Mai 2019 um 20:00 Uhr mit der PUMPENPARTY. Die Abendveranstaltung viel zugunsten des Bürgerfrühstücks in den vergangenen zwei Jahren aus. Dieses Jahr legt erstmalig das bekannte DJ-Team von LippeSound aus Lemgo auf. Für ein einzigartiges Erlebnis sorgen an diesem Abend auch „Feuerflut“ mit ihrer spektakulären LED-Licht-Jonglagekunst.

Im Bauernhaus werden in der „Brandmeisterlounge“ Cocktails und Longdrinks gereicht, zur Happy Hour zu einem vergünstigten Preis. Hier laden gemütliche Sitzgelegenheiten zum verweilen ein. Für das leibliche wohl ist mit zwei weiteren Theken im Innen- und im Außenbereich, sowie mit dem obligatorischen „Würstchenstand“ ausreichend gesorgt. Der Eintritt ist frei.

Am Sonntag den 26. Mai 2019 veranstaltet der Löschzug Spexard dann wieder den traditionellen und allseits beliebten Familiensonntag. Los geht es um 14:00 Uhr auf dem Festplatz mit dem Empfang der Nachbarwehren und der Spexarder Vereine. Ebenfalls um 14:00 Uhr startet die Kinderbelustigung rund um das Spexarder Bauernhaus mit vielen kostenlosen Attraktionen wie z.B. Kinderschminken, zwei Hüpfburgen, Menschen-Kicker, Buddelkiste, Rollenrutsche u.v.m. Anschließend geht es um 14:30 Uhr zum Festmarsch der Abordnungen durch Spexard. Der Höhepunkt für die kleinen Besucher, die traditionelle Kinderlöschvorführung beginnt um 15:00 Uhr. Hierbei werden Holzhütten entzündet und die Kinder fahren mit den Löschfahrzeugen unter Blaulicht vor, um diese zu löschen. Rund um das Bauernhaus erwartet die Besucher ein buntes Rahmenprogramm. Angeboten werden Kaffee und selbstgebackener Kuchen, ebenso wie Bratwurst und Pommes. Eine große Tombola mit hochwertigen Preisen wartet auf die Besucher. Der Musikzug Spexard wird sich mit einem Platzkonzert präsentieren und zeigen, dass er nicht nur Märsche im Repertoire hat. Gegen 15:30 Uhr findet ein Lokalwettbewerb statt, bei dem sich Teams der Spexarder Vereine im Menschen-Kicker messen müssen.

Auch das Thema Feuerwehr kommt nicht zu kurz. Der Löschzug präsentiert sich auf dem Festplatz mit seinen Fahrzeugen und steht für Fragen rund um das Thema Feuerwehr gerne zur Verfügung. Der "neue" Rüstwagen des Löschzuges mit seiner ebenso neuen technischen Ausstattung wird in diesem Jahr sicherlich noch einmal ein besonderer Anziehungspunkt sein. Ebenso wird die historische Drehleiter der Stadt Gütersloh zu besichtigen sein.

Vor dem Feuerwehrfest werden in den Spexarder Geschäften und Kindergärten wieder Malvorlagen für Kinder verteilt. Von allen auf dem Fest eingeworfenen Bildern werden dann ab 17:30 Uhr die Gewinner der Welle-Gutscheine gezogen. Die Teilnahme am Malwettbewerb ist kostenlos.

Im Anschluss findet das Fest mit der Auslosung der Tombola-Preise seinen Ausklang. Auch in diesem Jahr werden dank der Unterstützung von zahlreichen Sponsoren wieder attraktive Preise geboten. Die Hauptpreise sind ein Gas-Hochleistungsgrill, ein Fernseher sowie eine Probefahrt für ein Wochenende mit einem Cabriolet. Desweiteren befinden sich 5 Gartenstühle von Kettler, Elektro-Werkzeuge, hochwertige Rauchmelder mit 10-Jahres-Batterien, weitere Gartenartikel, Gutscheine für die Järve-Sauna, Präsentkörbe und viele weitere nützliche Dinge in der Verlosung.

Die Spexarder Feuerwehr um Löschzugführer Alexander Füller lädt alle Bürger aus Spexard und Umgebung herzlich ein, mit Ihnen ein schönes Fest zu feiern.

• FWFest002
  • FWFest003