Der Löschzug Spexard der Freiwilligen Feuerwehr Gütersloh feiert in diesem Jahr sein 100-jähriges Bestehen. Viele Aktionen sind für die Spexarder Bürger aber auch für die Kameradinnen und Kameraden des Löschzugs geplant.

Das Highlight des Jubiläums wird das Feuerwehrfest im Mai sein, welches in diesem Jahr über vier Tage stattfinden wird. Am Christi-Himmelfahrt-Wochenende vom 26. Mai bis 29. Mai erwarten die Spexarderinnen und Spexarder ein buntes Programm von Fahrzeugschau bis Familientag.

So wird es am Donnerstag, dem 26. Mai, eine historische Fahrzeugschau geben, an der zahlreiche Feuerwehrfahrzeuge von überall her präsentiert werden. Parallel ist dieser Tag als Radlertreff geplant. Für Speis und Trank ist gesorgt.

Der 27. Mai wird geprägt sein von der bereits im Jahr 2019 eingeführten „Pumpenparty“ im Festzelt und dem DJ-Duo „Lippe-Sound“.

Ein klassischer Kommersabend und der offizielle Festakt wird am Samstag stattfinden, welcher im Anschluss mit einer Jubiläumsparty abgerundet wird. Auch hier wird das DJ-Duo Lippe Sound den Besuchern einheizen.
Am letzten Tage des Jubiläumfests, dem Sonntag, findet der klassische Familientag statt. Neben Kinderbelustigung wird es die traditionelle Kinderlöschvorführung geben, wo Klein und Groß Holzhütten löschen können. Dazu gibt es eine große Jubiläumstombola mit tollen Preisen sowie einem großen Kuchenbuffet.

Stattfinden wird das Jubiläumsfest auf dem Festplatz in Spexard am Bauernhaus, Lukasstraße 14.

Ein Auszug aus dem Programm:

26.Mai (Christi-Himmelfahrt):

Ab 11:00 große Fahrzeugschau und Radlertreff

27. Mai (Freitag):

Ab 18:00 Gegrilltes & Gekühltes

Ab 21:00 Pumpenparty im Zelt

28. Mai (Samstag):

Ab 21:00 große Jubiläums-Party im Zelt

29. Mai (Sonntag):

Ab 14:00 Traditioneller Familientag mit Kinderlöschvorführung, Tombola und Kuchenbuffet

Die Veranstaltungen finden unter Berücksichtigung der zum Zeitpunkt gültigen Corona-Schutzverordnungen statt.

• 2022_FWFest
  • FWFest002