Über die Rubrik "Feuerwehralltag" möchten wir Sie außerhalb von der spezifischen Einsatzberichterstattung über den Alltag in der Freiwilligen Feuerwehr informieren. Hintergrundberichte über das "Rundherum" z.B. von der arbeitsmedizinischen Untersuchung für Feuerwehrkräfte, über spezielle Aufgabengebiete einzelner Feuerwehrangehörige, nicht von der breiten Öffentlichkeit wahrgenommene Zusatzaufgaben, bis hin zum gesellschaftlichen Engagement und der Brauchtumspflege informieren. Wo bekommt die Feuerwehr ihr Wasser her, warum muss bei nächtlichen Einsätzen mit Martinshorn gefahren werden und wieso heulen jeden ersten Samstag im Monat die Sirenen in der Stadt ? -Auf all diese Fragen rund um die Feuerwehr wollen wir an dieser Stelle in Zukunft eingehen.